
厳選したお米について

御料理コースのご予約時ご希望のお米を選択してください。
※お米の種類は時期により異なりますのでご了承ください。
5月のお米になります。
■五百川(山梨県)
米粒はやや小さめだが、ツヤは劣らずあっさりとした甘味が特徴。
■きぬむすめ (島根県)
安定したバランスの良さと、炊けたときの白さとツヤが特徴。
■みずかがみ(滋賀県)
ほど良い粘りとまろやかな甘味をもつ、温暖化対応のひとつ。
■くまさんの輝き(熊本県)
名前の由来は、「熊本で生まれたツヤ(輝き)の美しいお米」ということからくまさんの輝き。米粒が綺麗で粘り気があるのが特徴。
■能登コシヒカリ(石川県)
他地域のコシヒカリよりも甘味が強く、旨みも感じやすい。ツヤがありモチモチとした食感が特徴。