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厳選したお米について
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御料理コースのご予約時ご希望のお米を選択してください。
8月からのお米は以下となります。
■御殿場コシヒカリ(静岡県)
富士山の伏流水(ふくりゅうすい)で作られたお米。もっちり甘い。
■めだかのおたより(宮城県)
めだかも住めるほど綺麗な水で育ったお米。無農薬、安心安全。
■福、笑い(福島県)
14年の歳月をかけて完成したお米。
香りがよく、柔らかい炊きあがりが特徴。
‘’食べればきっと、福きたる”
■天使の詩/てんしのうた(佐賀県)
佐賀県でもほとんど作られていない幻のお米。コシヒカリとヒノヒカリの良さを引き継いだ米。柔らかい炊きあがりは、ツヤツヤ。
■山形95号(山形県)
つや姫の永遠のライバル。お米の中でも珍しい、名前のない隠ブランド米。
さっぱりふっくらとした味わいが特徴。
7月のお米は以下となります。
■星空舞(鳥取)
ツヤ、粒感がありはね返る食感が特徴です
■にこまる(長崎)
光沢が良く粘りが強いお米です
■能登コシヒカリ(石川)
甘味が強く艶があり、粘りが強くもちもちした食感があります
■とちぎの星(栃木)
大粒で炊飯後も味がしっかりしていることが特徴です
■めだかのおたより(宮城)
ふっくらとした食感や適度な粘り、一口食べてハッキリとわかる美味しさが特徴です
※お米の種類は時期により異なりますのでご了承ください。