厳選したお米について
御料理コースのご予約時ご希望のお米を選択してください。
6月からのお米は以下となります。
■星空舞(鳥取)
ツヤ、粒感がありはね返る食感が特徴です
■にこまる(長崎)
光沢が良く粘りが強いお米です
■能登コシヒカリ(石川)
甘味が強く艶があり、粘りが強くもちもちした食感があります
■とちぎの星(栃木)
大粒で炊飯後も味がしっかりしていることが特徴です
■めだかのおたより(宮城)
ふっくらとした食感や適度な粘り、一口食べてハッキリとわかる美味しさが特徴です
5月のお米は以下となります。
■きぬむすめ(島根)
ツヤと白さが格段に優れています
■森のくまさん(熊本)
光沢があり粘りが強いお米です
■星空舞(鳥取)
ツヤ、粒感がありはね返る食感が特徴です
■よさ恋美人(高知)
白くて艶やか。きれいで張りの良いお米です
■こしいぶき(新潟)
粒がしっかりとしていて粘り気が少ないお米です
■五百川(山梨)
あっさりとした甘みと、ほのかに残る風味があります
■晴天の霹靂(青森)
粘りとキレのバランス、上品な甘みが特徴です
※お米の種類は時期により異なりますのでご了承ください。